Sympa, cette fin d’après-midi au Club K, au cœur du Festival Interceltique, pour lancer le livre « Berligou, le vin des Ducs de Bretagne ». Devant la quarantaine de personnes présentes, Jacky Flippot, de l’ICB et Thierry Jamet, Le Temps Editeur, ont présenté les deux auteurs de l’ouvrage, Alain Poulard et Marcel Jussiaume, au son du Bagad de Lann Bihoué qui sonnait par-là !
Thierry Jamet, Le Temps Editeur, présente les auteurs du livre « Berligou, le vin dse Ducs de Bretagne »
Alain Poulard et Marcel Jussiaume, ont expliqué leur démarche.
Jacky Flippot a indiqué quel était le rôle de l’ICB dans la parution du livre.
N
Nathalie et Arnaud Beauvais, les restaurateurs du Jardin Gourmand, bonne table Lorientaise, n’en perdent pas une miette !
Marcel Jussiaume raconte comment le cépage qu’on croyait perdu a pu renaitre.
Alain Poulard revient sur les 18 années de recherches et de démarches administratives compliquées pour que revive le Berligou, porté
par des viticulteurs engagés, le groupe des 12.
Arnaud Beauvais, sommelier, s’intéresse au Berligou !
Deux futurs vignerons en pleine dégustation : l’un breton, l’autre japonais, tous deux porteurs de beaux projets…